Skip to content
Парковка доменов | RU-CENTER Парковка доменов | RU-CENTER

Поддержка

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Тел: +7 (495) 994-46-01
+7 (495) 737-06-01 (Москва)
8 (800) 250-27-99,
8 (800) 775-29-99 (регионы РФ)
Новости
Статьи
Паркинг доменов — бизнес или халява?

Если у вас имеются один или несколько зарегистрированных доменов, которые вы, в силу каких-то причин, пока не используете для размещения сайтов, значит, вы, по сути, оплачиваете квартиру, в которой никто не живет. Между прочим, таких «пустых квартир» в Сети простаивает около сорока процентов. Одни из них терпеливо ждут своего дня, а о других просто позабыли.

Вопрос: насколько выгодно оплачивать такие «пустые» домены?

А бывает, что размещенный на домене сайт переживает не самые лучшие дни: авария, техническое отключение, взлом... да мало ли что может случиться!..

Оказывается, домен способен окупать вносимую за него плату и даже приносить неплохую прибыль даже без размещенного на нем сайта. Компания-регистратор «RU-CENTER» с присущей ей меркантильностью придумала, как все это оформить, чтобы и владельцев доменов порадовать, и самой внакладе не остаться. И создала весьма занимательный с практической точки зрения сервис «Паркинг доменов».

В рамках юридического и финансового взаимодействие с владельцами доменных имен данная служба создает на припаркованных доменах специализированные тематические рекламные ресурсы, показывает контекстную рекламу посетителям, контролируя качество трафика. Владелец припаркованных доменов при этом получает доход за переходы посетителями доменов по рекламным объявлениям.

Естественно, пустующий домен с непопулярным именем «yoprst» принесет в припаркованном режиме гораздо меньший доход, нежели какой-нибудь припаркованный на время технических работ изначально беспроигрышный «sport». Можно даже не сомневаться в том, что последний окупит стоимость регистрации домена во много раз, тогда как домен с малопопулярным именем и вялой посещаемостью в лучшем случае выгадает от паркинга только окупаемость собственного содержания. Но ведь выгадает же!

Надо сказать, данная отрасль доменного бизнеса считается весьма перспективной, поскольку не требует финансовых и временных вложений в разработку своих собственных рекламных площадок, позволяя просто и эффективно зарабатывать на естественном трафике доменов. Существует целая категория граждан, кормящихся именно перепродажей и перехватом доменных имен. Данная категория носит вполне конкретное наименование — киберсквоттеры. Они не только регистрируют, продают и перепродают различные доменные имена, но и скрупулезно анализируют и отслеживают состояние регистрации популярных доменов, чтобы, если повезет, суметь перехватить их.

Среди основных преимуществ именно паркинга «RU-CENTER» называются концептуально новые и эффективные шаблоны рекламных страниц, технологии качественного подбора целевой и конкурентной рекламы на заданную тему, современные методы работы со всеми типами трафика, удобные и оперативные способы выплат дохода, квалифицированная техподдержка и консультации, особые преимущества в работе с паркингом, возможность автоматически получать списки доменов с учетных записей и массово менять NS-сервера... Вы скажете: рекламная замануха. Но отчего бы не протестировать возможности паркинга на сервисе достаточно авторитетной компании, особенно если ваши неработающие домены зарегистрированы именно ею? Кстати, деньгами с паркинга можно быстро и без комиссий оплачивать регистрацию доменов и другие услуги.

Какие же домены приносят в припаркованном режиме максимальную прибыль?

Во-первых, те, на которых раньше размещались хорошо посещаемые сайты. Во-вторых, те, которые состоят из часто употребляемых или оригинальных слов или сочетаний, являются названиями предметов, вещей, продуктов, а также содержат опечатки на популярные ресурсы.

Порядок парковки доменов, их настройки и оптимизации подробно описывается в Инструкции на сайте «Nic.ru».


Источник: introweb.ru (Опубликовано: 06.10.2008)

 

А знаете ли Вы?

Паркинг – это способ не только окупить затраты на регистрацию доменов, но и возможность заработать на регистрацию или покупку новых доменов.

Советы

Рекомендуем Вам сначала добавлять домены в панели управления и только затем направлять их на NS-сервера паркинга....